необычные памятники на кладбище

Иногда близкие для увековечивания памяти усопшего выбирают оригинальные надгробия нестандартных форм или же размеров. Необычные надгробия выделяют место захоронения на кладбище среди однотипных конструкций. Подобные памятники позволяют подчеркнуть уникальные черты оставившего этот мир человека, показывая его особый вклад и талант. В России такие необычные скульптуры встречаются все чаще.

необычные памятники

Материалы исполнения

Установка необычных памятников на кладбище считается сегодня довольно распространенным решением. Близких усопших порой не удовлетворяют стандартные надгробия, ничем не отличающиеся от других мемориалов. Тем самым они подчеркивают горечь и боль, которую испытывают по причине потери ближайшего человека.

необычные памятники москва

При создании таких надгробий наши мастера учитывают следующие черты характера усопшего:

- жизненные увлечения;

- профессиональную принадлежность;

- достижения;

- наличие семьи;

- полученные награды.

необычные памятники на могилу

Собирая информацию об усопшем мы учитываем каждое пожелание заказчика. Кроме необычных форм и элементов декора особое внимание уделяется выбору материала исполнения. У нас можно заказать красивые памятники, изготовленные из:

- мрамора;

- гранита;

- металла;

 

необычные памятники недорого

Также возможна комбинация перечисленных материалов и создание оригинальных мемориальных комплексов, которые позволят выгодно подчеркнуть особенности усопшего. Такие необычные, сложные и эстетически красивые изделия непременно привлекут внимание даже прохожих, вызывая глубочайшее уважение к усопшему.

Наиболее важной отличительной чертой нестандартных памятников считается выбранный для их изготовления материал. Чаще всего заказчики останавливаются на:

- дорогом камне;

- металле;

- древесине.

К необычным памятникам на кладбище относятся образцы, созданные с применением нескольких сортов натурального камня. Их опытные мастера дополняют элементами ручной работы.

Кроме этого на таких надгробиях наносятся:

- портреты;

- гравировка;

- эпитафии;

- религиозные фигуры.

Недопустимо, чтобы необычные надгробия на кладбищах были перегружены украшениями и выделяться перебором деталей. Нельзя доходить до нелепости и благоустраивать место захоронения недостойными траурными элементами.

Поэтому еще с процесса планировки необходимо воспользоваться услугами высококвалифицированного мастера, который поможет не только в создании дизайнерских решений, но и в выборе материалов.
Посмотреть больше фото вы можете здесь